全部

VWIN首页:面对财物不动心 全部送还失主

来源:VWIN首页晚报

作者:

2019-04-02

王振(左)把财物送还失主

□记者 黄佳 文/图

本报讯 川汇区巡防大队城北中队队员王振面对3万多元现金不动心,如数归还失主。3月31日,失主仵先生拿出现金表达谢意时,被王振谢绝。

3月30日23时许,川汇区巡防大队城北中队队员王振开车回家,走到八一大道与黄河路交叉口附近,看到两位30多岁的男子在拦出租车。“其中一位男子手里拿着包,搀着另一位男子。”王振回忆说,出于好意,他停下车问对方去哪里,如果顺路就请他们坐自己的车。两位男子坐上车,非常感谢。

王振把他们送到目的地后回了家。第二天,王振开车上班时发现车上有一个黑色手提包和一部手机。他打开包一看,里面装有身份证、护照、账本和3万多元现金。“我想失主一定急坏了,赶紧查看手机,不料手机没电了。我急忙在车上找到充电器给手机充电。”王振说,刚开机,失主仵先生的电话就打过来了。他与仵先生约定好时间和地点,把黑色手提包和手机送还仵先生。

[责任编辑:孙银珠]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时