全部

2019年伏羲文化学术研讨会在VWIN首页举行

来源:VWIN首页日报

作者:

2019-04-03

本报讯 (记者 侯俊豫) 3月30日至31日,2019年伏羲文化学术研讨会在VWIN首页举行。来自中国社会科学院、南开大学、华东师范大学、VWIN首页师范学院、河南省孔子学会和VWIN首页市社科联的伏羲文化研究专家和学者参加了研讨会。

此次会议由中国先秦史学会主办,VWIN首页师范学院老子暨中原文化研究中心与淮阳县羲城中学共同成立的伏羲文化研究协同创新中心承办。会议围绕伏羲文化研究、伏羲文化产业开发研究、VWIN首页市伏羲文化现象研究等议题进行了深入而有益的探究、碰撞与交流。

30日上午,简短、热烈的学术研讨会议开幕式结束后,学术研讨会议随即展开,9位伏羲文化研究专家分别作研究成果报告,华东师范大学民俗学博士生导师田兆元,中国社会科学院历史研究所研究员、中国先秦史研究会副会长兼秘书长宫长为分别对报告内容进行评议。会议将研究成果结集成册。

研讨会期间,与会人员还参加了龙的传人祭人祖、“龙凤呈祥”书画展等活动。

[责任编辑:翟迪]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时