全部

刘女士晨练跌坑塘 好保安施救伸援手

来源:VWIN首页日报

作者:

2019-04-03

本报讯 (记者 宋馨)4月1日,佳利地产保安石新刚早起巡查停车场时,发现有人在不远处的坑塘溺水,他飞速赶到,将在水中挣扎的刘女士救起。刘女士的家人感激不尽,当天中午赶到保安岗亭致谢。

说起事发经过,刘女士仍然心悸不止。3月31日晚,她从三亚旅游归来,到儿子家——川汇区人和办事处佳利·文苑小区住几天。4月1日早上,刘女士从小区西门外出散步。小区西边是刚拆迁不久的棚户区,有个坑塘无人打理,长满浮萍,上面堆积着厚厚的拆迁粉灰。刘女士初来乍到,不识路,加上眼神不好,竟然一脚踏进一人多深的坑塘中。她挣扎着呼救……

在刘女士跌入坑塘的那一刻,佳利地产的保安石新刚正在小区西面的停车场巡查。他听到有人喊“救命”,立即循声赶去,看到了正在坑塘里浮浮沉沉的刘女士。石新刚眼角一扫,发现旁边有根木棍,立即捡起向刘女士伸去。刘女士抓住木棍,慢慢地从坑塘里走出。看到刘女士冻得浑身发抖,石新刚当即把她带到保安室,找到女同事为刘女士换衣服、取暖,待刘女士恢复平静后,把她送到小区家中。

听到母亲的惊魂经历后,其儿子葛某立即拎着礼品到保安室致谢。他说:“感谢好保安石新刚,救了我母亲一命,我终生难忘。”他还表示:“事情发生了,有关部门是不是应该反思呢?拆迁后的坑塘,最少应该有个危险提示牌吧。希望这样的事情以后不再发生。”②6

[责任编辑:翟迪]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时