全部

VWIN首页市小麦重大病虫害统防统治暨农村集体资产清产核资工作现场会在淮阳召开

来源:新VWIN首页客户端

作者:

2019-04-03

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 朱东一 侯俊豫

4月3日,全市小麦重大病虫害统防统治暨农村集体资产清产核资现场会在淮阳县召开,分析当前小麦病虫害发生防控形势,动员各级植保部门迅速行动起来,组织广大干部群众,认真做好以防治小麦重大病虫害为主的田间管理工作,为夺取今年夏粮丰产丰收保驾护航。

目前,由于气温逐步回升,田间湿度适宜等环境因素,我市小麦中后期病虫害将呈偏重发生态势。小麦正处于拔节孕穗期,是防治小麦纹枯病、红蜘蛛、苗蚜和早控白粉病、锈病、叶枯病等病虫害的最佳时期,各级植保部门专家和技术人员要深入田间,帮助农民科学防治小麦病虫害。在小麦生长中后期,重点抓好以防治小麦条锈病和赤霉病为主的防治工作。对小麦条锈病要按照监测防控策略,随时扑灭零星病叶和发病中心,降低病害流行风险;对小麦赤霉病要及早准备,主动出击,在小麦扬花初期要见花打药,做到全面预防;对其他病虫害要认真监控,掌握最适宜的防治时期进行防治。

与会人员现场观摩了,火龙果生产基地、祥泰家庭农场和无人机麦田“飞防”作业。

[责任编辑:翟迪]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时