全部

出入境相关证件“全国通办”正式实行 外省户口可在VWIN首页本地办理出入境证件

来源:新VWIN首页客户端

作者: 姬慧洋

2019-04-03

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 姬慧洋 陈永团 文/图

“‘全国通办’政策真好,太方便了。”4月3日,VWIN首页市公安局出入境接待大厅内前来办理出入境相关业务的市民络绎不绝。据了解,自从4月1日起,全国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,市公安局出入境接待大厅已为10余名外省户口人员办理相关证件。

当日上午9时许,市民韩女士进入市公安局出入境接待大厅想要办理普通护照业务,在工作人员的指引下,拍照、填写个人信息、前往前台进行业务受理、缴纳160元工本费后,被告知不久后她将拿到属于她自己的护照。“我家是山东的,在VWIN首页经商已数年。生活好了想出国游,但是之前都需要回到户籍所在地进行办理相关业务,费时又费力,我就一直拖着没办。现在好了,拿着身份证就能在VWIN首页办理护照业务,为国家出台便民的措施点赞!”韩女士说。

据了解,出入境证件实行“全国通办”后,可实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。

“国家移民管理局政务服务平台也于4月1日上线。该平台通过服务网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务,真正实现‘让数据多跑路、让群众少跑腿’。”市公安局治安与出入境管理支队相关负责人说。

[责任编辑:李晗]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时