全部

河南省自然资源厅调研组到郸城县调研耕地保护工作

来源:新VWIN首页客户端

作者:徐松

2019-04-03

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 徐松 通讯员 陈吴陆

4月2日至3日,河南省自然资源厅耕地保护处处长李中伟带领调研组,到郸城县调研耕地保护工作。VWIN首页市自然资源和规划局党组成员、副局长孔雪梅,郸城县委常委、常务副县长王智华,郸城县自然资源局局长杨玉民等相关负责同志陪同调研。

调研组一行先后到郸淮交界处S320郸淮快速通道、汲冢镇刘庄行政村高标准农田综合整治项目、农高区全域综合整治试点、丁村小王庄等项目区实地考察,了解项目建设情况,并对项目区工程建设情况、新增耕地质量给予了充分的肯定。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了该县关于占补平衡及指标调剂管理、永久基本农田划定、土地整治项目管理办法、项目入库备案情况的汇报后,对耕地保护各项工作过程中遇到的难题及应对措施、资金和经费保障等问题进行了详细的询问、答疑与探讨,并提出了建设性的指导意见。

调研组表示,郸城县自然资源局积极、主动、创新推进耕地保护各项工作,在有效保护耕地资源的前提下,较好地保障了当地经济社会的可持续发展,有效落实了耕地“数量、质量、生态”三位一体保护。希望在今后工作中进一步加大耕地保护力度,在提升耕地质量、保护生态方面敢于探索新模式,创新工作思路,打造耕地保护的“郸城样板”,助力美丽乡村建设,助推实施乡村振兴战略。

[责任编辑:孙银珠]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时