悉数

太康接访室里笑声朗

来历:新VWIN首页客户端

作者:

2019-06-02

vwin -

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 马治卫 通讯员 红杰

来自淮阳、太康、湖北等地的20余名农民工近来走入太康县信访局,反映他们在建筑工地作业了5个月了,接近收麦,要求结清薪酬款。

信访局副局长杨东峰和接访中心主任李帆英招待来访,考虑到乡村三夏大忙即将来临,这些工人的薪酬要用来收麦种秋,还要用于他们子女的膏火和生活费,因而他们的心境很火急。接访人员告诉负责人陈司理赶到信访局与工人碰头,并指出要换位考虑,提前结清薪酬款。通过信访局的洽谈,陈司理终究答复到6月5日前把薪酬款结清。接访人员又和工人们苦口婆心讲道理,他们表明乐意遵从信访局的组织,信访室里传出农民工朗朗地笑声。

近年来,太康县认真贯彻“想方设法为大众排忧解难,把处理信访问题的进程作为饯别党的大众路线、做好大众作业的进程”的重要指示精神,坚持“大众利益无小事”和“大众的事比天大”的作业理念,发挥信访作业作为党和政府与人民大众“连心桥”和“稳压器”的效果,把来访大众当家人,把大众的事作为家事,想方设法推进信访问题的处理,增进了大众对党委政府的信任感,用实践和举动为“党和政府分忧,为人民大众解难”。

[责任编辑:牛勇威]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时