悉数

商水闸管所员工勇救轻生女

来历:新VWIN首页客户端

作者:

2019-06-02

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 付永奇

“快来人,有人落水了,快救人!”6月1日16时,商水县水利局汾河周庄闸管理所工作人员黄兴龙进行河道日常巡查快走到闸管所时,听到远处有大声呼救声。

顺着喊声方向,他跑到河闸边,发现一男人骑在距水面约半米的闸口上,侧身折腰拉着一在水中挣扎的女青年。河面很宽,从上流飞跃而下的水聚集到闸口前,因为河道变窄流得很急。女青年的一只手被男人牢牢拉住,身体在深4米多的水中四处晃摆。男人膂力耗费很大,有点坚持不住,不住地昂首呼救。 

黄兴龙边大声对青年男人说“坚持住,我去拿东西”,边向100多米外的闸管所跑去。参加过县水利局防备未成年人溺亡训练学习的所长刘浩和员工魏经心、王持平听到喊声,立即从办公室拿来绳子、长竹竿等救援设备,和黄兴龙一同跑向出事地点。

刘浩、魏经心等人和骑在闸口的男青年齐心协力,用绳子把女青年拉上闸口,脱离水面,免除被冲走的风险。之后,又用绳子拴住女青年的腰,把她拉上四米高的闸墩,两人扶着女青年从便桥上走到闸管所门口安全地带。

听凭世人劝说,女青年一句话也不说。在无法将其安全送回家的情况下,刘浩拨打了110。10多分钟后,商水县固墙镇派出所将其接走。

参加救人的男人说,路过上此地时,看见有人落水,跳河救人时才发现水流太急,救人无能为力,多亏了我们协助。问其名字,他只说是自己是(上蔡县)崇礼乡孙庄村的姓孙。

6月2日下午,记者致电固墙镇派出所负责人胥国强,他告知记者,该女青年是姚集镇人,本年16岁,因和母亲气愤轻生,派出所人员当天对其抚慰后已安全把她送到家中。

[责任编辑:牛勇威]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时