悉数

郸城敞开全民健康形式

来历:VWIN首页日报

作者:

2019-06-03

记者 徐松 通讯员 孙小明

每天天刚亮,在郸城世纪广场上、人民公园里,晨练的人们现已欢腾起来,少儿跆拳道、青年健身操、晚年广场舞,健步走、抖空竹、旗袍秀,太极拳、功夫队、戏剧坊……60多岁的大妈跟着音乐翩然起舞,70多岁的老大爷抡圆了臂膀甩出洪亮的鞭声……

跟着创立国家卫生县城活动的深入展开,郸城敞开了全民健康形式,政府主导的健康教育巡讲,大众自发的健身运动,如火如荼地展开着,让这个豫东县城爆发出了无量的健康生机。

健康巡讲全掩盖。县委、县政府统一领导,县卫健委牵头展开了健康教育“进机关、进校园、进企业、进商场、进乡村、进社区、进家庭”的“七进”活动。卫健体系抽调253名健康教育巡讲专家,与全县181个单位对接,使健康教育讲座掩盖全县各行各业。刚刚完毕了南关小学健康巡讲的县人民医院儿科主任钱瑞说:“从孩提年代,人们就应该建立健康理念,理解防大于治的道理。”

健康宣教途径广。该县充分使用宣扬载体,多途径宣扬健康常识。该县在《VWIN首页日报》拓荒有“健康郸城”半月刊,县融媒体拓荒有健康教育常识专栏,各单位设有健康教育宣扬栏,以病媒生物防制、缓慢病防治、健康素质66条、急救等为主要内容,定时更新。该县使用“3·24”国际防治结核病日、“4·7”国际卫生日、“5·3”国际哮喘日、“5·5”手卫生日、“5·31”国际无烟日等特定节日,展开健康宣教或义诊咨询活动,遍及全民健康常识。

健康场所标准高。郸城县投入很多资金用于健康场所建造。2018年投入使用的千亩人民公园,长亭曲径、碧波回廊,绿意盎然、鸟鸣啾啾,是大众健身运动的绝佳场所。其间,还专门拓荒了健康主题公园、禁毒主题公园。全民健康体育中心正在严重施工中。全县各机关单位、企业、校园、社区及乡村,也都建有健身场所,增加了健身器材,方便大众随时随地健身运动。

健身运动把戏多。郸城县安排各机关单位展开2019年“万步有约”活动。全县各单位、社区、集体也别离展开马拉松长距离跑赛、拔河赛、篮球赛、门球赛等形式多样的活动。健步走、瑜珈、晚年腰鼓、太极拳、广场舞、交谊舞、抖空竹、甩长鞭、功夫等大众自发安排的健身运动更是不乏其人。陈女士是一支健步走部队的发起者,她快乐地说:“开端组成这个部队的时分只要几个人,现在发展到近一百人了,分红3个队。每天六点按时动身健步走。现在习惯了,一天不走五公里,就浑身难过。”

郸城县政府副县长、县“创卫”办主任肖炜说:“健康教育是创立国家卫生县城的重要内容。遍及全民健康常识,让大众建立正确的健康理念,养成杰出的健康生活习惯,进步健康素质和健康水平,享用健康幸福生活,为全面建成小康社会打下坚实的根底,这是咱们创立国家卫生县城的重要意图之一。”

[责任编辑:孙银珠]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时