悉数

“VWIN首页好兵”张金涛:两立一等功,特战连长直提营教导员

来历:新VWIN首页客户端

作者:陈永团

2019-06-03

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 陈永团

平和时代荣立一等功极不简单,但陆军第80集团军某旅特战四连连长、“VWIN首页好兵”张金涛却是“双一等功臣”,每个一等功都闪烁出令人夺目的光荣,每个一等功臣都无愧于新一代革命武士的好姿势。日前记者得悉,张金涛已被破格提拔为营教导员,为“VWIN首页好兵”品牌再续传奇。

2003年12月,张金涛从VWIN首页市鹿邑县应征入伍。当年仍是一名兵士的张金涛,通过高标准严要求的自我束缚及一系列挨近人生理极限的军事练习,完成了从新兵蛋子到特战超人的富丽回身。个人已经有2次一等功、3次二等功、4次三等功的卓著勋绩。而且先后被评为“十大精武标兵”“侦察兵技术能手”,还获得过三军“士官优异人才奖”和“优异士官”等称谓。

因为成绩显著,2009年9月,张金涛被部队保送到军校进修。结业后通过多年的淬炼,张金涛又生长为陆军第80集团军某旅一名“特战连长”。

张金涛担任连长期间使用本身本质过硬的特色,重视发挥典型人才的带动效果,培育能征善战的特战人才方阵,影响和带动连队一大批练习尖子。

近几年,张金涛连队在各级交锋查核中获得94枚金牌,连队12人次荣立一等功,8人荣立二等功,22人荣立三等功,1人被评为 “强军精武标兵”,涌现出“小猎人”高昆、“彝族雄鹰”阿西木呷、“攀爬王”颜培春、“一等功新兵”李小龙等一大批先进典型。

本年4月份,张金涛再次带领连队官兵深化内蒙古某战术练习基地参与集训,机动曲折千里的路上,他收到了关于自己担任特种练习营政治教导员作业的告诉,身边的战友纷繁向他表示祝贺。

张金涛说,安排的厚爱是对他作业最大的鼓动。他安排好官兵居处没多久,就带领着连队主干拟定出缜密的练习方案。每天15个练习小时,他们早出晚归,夜以继日,沙漠中、草原上、沟壑里,处处可见他们对立练习的身影,激烈的紫外线把刚来没多久的张金涛晒成了“黑脸大汉”,就连跟他的妻子都不由得掉下了疼爱的眼泪。

“武士就要比拼,好的传统要薪火相传,也要不断创新。”采访中张金涛言语不多,但却铿锵有力。在完成强军梦的新征途上,张金涛将带领着全营官兵以冲击的姿势磨炼能打胜仗的精兵。一把把“尖刀”“利刃”越磨越亮,新时代的热血男儿“VWIN首页好兵”们必将不辱使命,无悔芳华。

[责任编辑:李鹤]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时