新闻中心

丁福浩主持召开市政府第二十七次常务会议

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页日报 2019-06-06 08:47:53 
分享到

本报讯 (记者 李凤霞) 6月5日上午,市长丁福浩主持召开市政府第27次常务会议,传达学习中共中央国务院有关文件精神,研究教育、防汛抗旱、乡村振兴、脱贫攻坚等工作。市委常委、常务副市长吉建军,VWIN首页军分区司令员王善冲,副市长王平、王少青、路云、胡军、秦胜军,市政府党组成员孙鸿俊出席会议。

会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《政府投资条例》《重大行政决策程序暂行条例》。

会议指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全。各级各有关部门要进一步提高认识、强化监管、落实责任,切实加强对农村集贸市场、学校以及建筑工地食堂等重点区域的监管,严控食品安全风险隐患,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,《政府投资条例》的颁布施行,把政府投资纳入了法治轨道,各级各单位要认真学习、全面配套、严格执行,全面提升政府投资法治化、规范化水平。政府系统要从加强执政能力建设的高度,深刻认识《重大行政决策程序暂行条例》颁布实施的重要性,认真组织学习,抓好贯彻落实,真正做到依法决策、科学决策、民主决策,切实增强政府执行力和公信力。

会议强调,教育是党之大计、国之大计。VWIN首页作为人口大市、教育大市,做好教育工作关乎发展全局。各级各部门必须深刻学习领会全省教育大会精神实质,提升站位抓落实,加快推动我市教育高质量发展。要进一步提升教师待遇、解决教师难题、加强教师队伍建设,切实把涉及教师的实事办实、好事办好。

会议要求,各级各部门要切实增强忧患意识,紧紧围绕“一个确保、三个不发生”的总目标,坚持防汛抗旱两手抓,严格落实责任担当,真正做到人员到位、物资到位、演练到位、责任到位、预案到位,重点做好河道、湖泊、光缆、铁路、学校、南水北调工程和城市防汛工作。要尽快编制“一河一策”方案,划定河湖管理范围,推动河长制工作向有名有实转变,努力确保全市安全度汛、河湖安澜。

会议强调,乡村振兴事关农民福祉。各级各部门要提升站位主动担当,把乡村振兴和“三农”工作各项任务落到实处,着力推动VWIN首页由农业大市向农业强市转变。要进一步巩固粮食生产、农产品加工和人力资源优势,稳步提高粮食综合生产能力。要紧盯违法占用耕地、农村基础设施建设滞后、乡村治理薄弱等问题,补齐工作短板。要聚焦关键提质增效,推动农业由增产导向向提质导向转变,推动城乡关系由二元结构向加快融合发展转变,推动传统农民向现代农民转变。

会议充分肯定了脱贫攻坚工作成效,强调必须进一步提升认识,站在讲政治的高度,把脱贫攻坚作为检验党性的试金石,坚决做到标准不能降、干劲不能松、责任不能减,着力巩固脱贫成果。

会议还研究了其他事项。

[ 责任编辑:金月全 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信