全部

关于对中心城区6月4日“一清洁三规范”活动督导问责情况的通报

来源:VWIN首页日报

作者:

2019-06-06

周联创办〔2019〕40号

川汇区党委、政府,经济开发区、城乡一体化示范区、港口物流产业集聚区党工委和管委会,市委各部委,市直机关各单位,市管各企业和大中专院校,各人民团体:

按照市“五城联创”指挥部“一清洁三规范”活动要求,6月4日,市委“创卫”工作督导问责领导小组办公室组织6个督导问责小组分赴中心城区15个办事处就“一清洁三规范”活动开展情况进行了实地督导。现将有关情况通报如下:

一、工作开展较好的单位和好的做法

(一)工作开展较好的单位

中石油VWIN首页分公司、川汇区区直机关工委、川汇区陈州办事处、河南万果园实业集团有限公司等,计4家单位。

(二)好的做法

1.中石油VWIN首页分公司:高度重视“创卫”工作,每天由一名班子成员带队,组织10余名志愿者到分包的西杨庄社区,清理辖区小区及老旧家属院内的生活垃圾、建筑垃圾、小广告,并设立了“门前三包”监督岗和文明交通劝导岗;已向荷花办事处西杨庄社区投入8万元,用于废弃坑塘、黑臭水体、直通垃圾道等治理,对建材路、进宝路等多条道路进行垃圾清运及沿街墙体粉刷罩白。

2.川汇区区直机关工委:分包育新街大庆路至工农路段,每天安排专人坚守岗位,巡查并清理街道小广告,指导门店商户及群众规范停车,所分包街道秩序井然。

3.川汇区陈州办事处:将青年党员志愿者和社区治安义务巡逻队有机结合起来,组建“小喇叭”志愿者服务队,发动群众积极参与“创卫”工作,营造了良好的社会氛围。

4.河南万果园实业集团有限公司等:万果园、万基、万国车世界、兴源建材等企业积极参与创卫工作,认领老旧小区的改造任务。胜华小区是万果园认领的五个老旧小区之一,也是任务量最大的一个,万果园对该小区进行了升级改造,开展了清理广告、粉刷墙体、规范线路、铲除菜地、修建广场等工作,小区卫生面貌焕然一新,受到了居民的一致好评。

二、工作开展不力的单位和存在问题

(一)工作开展不力的单位

市住房城乡建设局、VWIN首页联营职专、VWIN首页市体育中心、VWIN首页市人民医院、VWIN首页市第一初级中学、川汇区七一路办事处李庄社区、川汇区人和办事处三义社区、川汇区人和办事处复兴社区、川汇区城南办事处商水县园艺场住宅小区,计9家单位。

(二)存在问题

1.VWIN首页联营职专:校门口人行道两侧长期积水;校内西南侧有一废弃“僵尸”车辆,且摆放不规范,有多处垃圾桶敞口,卫生死角较多,绿化区黄土裸露,且有多处建筑垃圾堆积,有一井盖周边路面破损严重;校内车棚内车辆停放杂乱无序;影视艺术实训基地北侧围挡内有垃圾堆积,并有一处旱厕;学生宿舍外墙有乱扯乱挂、晾晒衣物现象。5月23日,市委“创卫”工作督导问责小组已将问题反馈至校区负责人,目前整改仍不到位。

2.VWIN首页市体育中心:东门南侧有一卫生死角,长期未清理;体育温泉大门东侧围挡破损,有“僵尸”车辆长期停放,且有垃圾未清理。5月26日,市委“创卫”工作督导问责小组已将问题反馈至相关负责人,目前整改仍不到位。

3.VWIN首页市第一初级中学:李庄社区内一中家属院无健康教育及病媒生物控制宣传版面,未见病媒生物防制设施。

4.川汇区七一路办事处李庄社区:育新街华园小区(实验小学对面胡同东侧)多处杂物堆积、小广告,无健康教育及病媒生物防制宣传版面,未见病媒生物防制设施;李庄社区内背街小巷日常保洁不到位。

5.川汇区人和办事处三义社区(分包单位:市住房城乡建设局):关帝上城小区小广告未清理,院内垃圾未清运,“僵尸”车未清理;关帝上城古玩市场内小广告未清理,院内垃圾未清运。

6.川汇区人和办事处复兴社区(分包单位:VWIN首页市人民医院):健康街路西VWIN首页市人民医院老家属院内小广告未清理,院内垃圾未清运。

7.川汇区城南办事处商水县园艺场住宅小区:针对之前督导指出的问题,该小区进行了垃圾清理,“创卫”宣传标语上墙,但仍存在“创卫”标准低、进度缓慢等问题。现场督导发现,小区门前道路两侧黄土裸露,卫生打扫不彻底,小区院内杂草丛生,堆放有杂物,路面破损,墙体小广告未清理,私搭乱建临时房问题严重。

三、问责意见

综合督导情况,鉴于市住房城乡建设局、VWIN首页联营职专、VWIN首页市体育中心、VWIN首页市人民医院、VWIN首页市第一初级中学、川汇区七一路办事处李庄社区、川汇区人和办事处三义社区、川汇区人和办事处复兴社区、川汇区城南办事处商水县园艺场住宅小区等9家单位,未按照创建国家卫生城市网格化管理的工作要求有效组织单位人员开展卫生大清洁及“三个秩序”的规范整治工作,市委“创卫”工作督导问责领导小组决定对以上单位通报批评。②12

VWIN首页市五城联创指挥部综合办公室 

2019年6月5日

[责任编辑:金月全]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时