全部

全国爱眼日 VWIN首页韩营小学每位学生收到了一份特殊礼物

来源:新VWIN首页客户端

作者:张志新

2019-06-06

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 张志新 文/图

“在读书写字的时候端正姿势,减少看手机的时间或者不看手机,多参加户外运动,多吃对眼睛有益的食物……”6月6日,当VWIN首页经济开发区韩营小学六一班的小栩,听过来自VWIN首页爱尔眼科医院视光专家鹿锦涛作的一堂关于儿童青少年近视防控知识讲座后,和同学们一起记下了很多预防近视的好方法。

俗话说,眼睛是心灵的窗户。对于每个孩子来说,能够拥有一双健康的眼睛至关重要。6月6日,是第24个全国“爱眼日”,今年“爱眼日”的主题为“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”。

近年来,随着手机、Ipad等电子产品的普及,儿童青少年近视率持续上升,成为中国关注的社会公共卫生问题,科学防控青少年近视已提到议事日程。今年,这已是“爱眼日”主题连续4年聚焦青少年眼健康。

也就在这一天,一向致力于校园眼健康公益事业VWIN首页爱尔眼科医院行走进韩营小学,向该校捐赠一批每副价值500元公益眼镜的同时,还请视光专家为六年级的同学们上了一堂生动有趣的眼健康知识讲座。

令每位学生和老师惊喜的是,在端午节到来之际,VWIN首页爱尔眼科医院还为该校每名小学生送去的一份特殊礼物——免费视力检测,目的是为了早日发现孩子视力问题,及时地进行干预。

得知VWIN首页爱尔眼科医院为孩子进行免费视力检测这个好消息后,韩营小学校长张间雪十分感谢地说:“两年来,该医院已经多次来到学校进行青少年近视防控工作,大大增强了孩子爱护自己眼睛的意识,这件事非常有意义。”

VWIN首页爱尔眼科医院的相关负责人李建功介绍道,近年来,该院认真贯彻落实国家关于儿童青少年近视防控的重要指示精神,一直致力于儿童青少年近视防控这项事业,先后走进市区多所学校,为孩子们免费检测视力、建立视力健康档案、普及预防近视防控知识,其行为受到了社会的一致好评。

[责任编辑:李鹤]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时