悉数

西华县会集观摩速裁程序庭审

来历:新VWIN首页客户端

作者:

2019-06-11

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 张猛 通讯员 屈琳琳

为贯彻落实刑事案子认罪认罚从宽准则,有用整合司法资源、提高办案功率,在“以审判为中心”的诉讼准则变革及司法变革的大布景下,西华县人民查看院通过充沛调研,会同县法院、公安局联合拟定了快速处理认罪认罚刑事案子的若干意见,并于6月10日上午,安排榜首查看部全体干警在西华县人民法院刑事审判庭会集观摩速裁程序庭审。据了解,这是《刑事诉讼法》修正后,西华县人民查看院提起公诉的第三批认罪认罚适用刑事速裁程序审理的案子。

“庭审开端!”跟着审判员一声洪亮的法槌声,西华县人民查看院提起公诉的6件6人风险驾驭案会集开庭,西华县人民法院依照速裁程序对这6起案子进行会集审理。

庭审中,法院依法采用了查看机关指控的犯罪事实和量刑主张,并当庭宣判,整个庭审仅用时20分钟,6名被告人对人民法院的判定成果均没有贰言,当庭认罪。

庭审完毕后,西华县查看院、公安局、法院、司法局的主管领导及承办人员针对此次刑事速裁案子观摩进行了深化座谈,就速裁程序、认罪认罚及庭审本质化的作业展开获得的成效、存在的问题和主张作了总结讲话。参会的人员均表明,适用速裁程序审理细微刑事案子,不只提高了司法机关的作业功率,节省了司法资源,也使当事人获得了“及时”的公正,愈加显示了司法的公正与公正。

[责任编辑:牛勇威]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时