悉数

南徐社区评出50户“卫生家庭”

来历:新VWIN首页客户端

作者:

2019-06-11

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 王泉林

6月11日,开发区淮河路办事处南徐社区居委会举办颁奖大会,对评选出的“卫生家庭”和演示一条街进行赞誉。

上午9点,一场热烈、愉快,充分反映时代风貌的文艺演出给夏天的南徐带来一片欢娱。我们边赏识节目,边彼此沟通“创卫”的感触。村里废物少了,空气新鲜了,蚊蝇不见了,家里人也都讲卫生了……“创卫”让我们看到了实实在在的优点。

创立国家卫生城市展开以来,南徐社区积极行动,党支部、居委会班子成员带头,广大群众积极参加,全民发起展开“创卫”作业。为厚实推动“创卫”宣扬,进一步调集我们的积极性,南徐居委会依据开发区党委、管委会和淮河路办事处的布置要求,仔细展开“卫生家庭”和演示一条街评选活动。

评选活动揭露通明。该社区依据“创卫”规范,拟定了严厉的 “卫生家庭”评选规矩。要求居民家庭院子整齐,无蚊蝇孳生,无鼠迹,无甲由,室内无卫生死角。户厕清洁卫生,无蝇蛆,无臭味。厨房洁净整齐,废物守时定点整理。无散养家禽家畜等现象。家庭成员考究个人卫生。一起,展开演示一条街评选活动。

南徐居委会从南徐小学选择10名少先队员作为“创卫”小卫兵,依据评选规范,对参加评选的家庭逐个检验。少先队员担任评委,逐户打分,居委会班子成员只担任计算。通过评选,该社区共评选“卫生家庭”50户,其间一等奖10户、二等奖20户、三等奖20户。

乡民们纷纷表示,孩子们打分公平公平,也给大人提了不少主张。下一步,必定好好参加“创卫”作业,给孩子们带个好头。

开发区党委书记王文峰告知记者,开发区展开创立国家卫生城市系列评选活动,便是要发起进一步提高 “创卫”作业的知晓率和参加度,发起群众全员参加,为全市“创卫”作业作出更多奉献。

[责任编辑:翟迪]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

vwin -

VWIN首页24小时