新闻中心

书法家梁代向文昌书院捐献价值10万元书本

您当时的方位 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来历:新VWIN首页客户端 2019-06-13 08:02:46 
共享到

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者刘华志 王珂

6月12日,书法家梁代博士一行莅临文昌书院,向书院捐献了《国史大纲》等1990册图书,总价值10万元,并为我市书法喜好者带来了一场题为《从康有为书法 观看当下书法审美力的缺失》的学术陈述。   

梁代,原名梁新颖,福建浦城人,哲学硕士,文学(书法)博士,师从欧阳中石先生。现为北京国创书院院长,梁代书法+艺术馆馆长、北京联合大学国际沟通学院特聘教授、我国书法家 协会会员、我国对外友协特邀书法家。学者型书法家,作品被各大展馆保藏。他知晓英语,近年来用外语向外宾传达我国书法文明,收到广泛好评。其作品的《康有为书法研讨》由人民出书 社出书。

谈及来VWIN首页讲学,梁代说,VWIN首页历史悠久、文明底蕴深沉,他能来到VWIN首页赠书讲学,感觉十分侥幸。他说,近年来,VWIN首页市文明教育事业蓬勃展开,取得了丰盛的效果。文昌中学在这个 大环境下,也是旭日东升,不断发明新的奇观。校园在校长朱贵华的带领下,移风易俗,坚持做传统文明教育,建立文昌书院,把古代书院的建造与现代教育完美结合。梁代以为,文昌书院 是VWIN首页市文明大展开的生动描写之一。

在赠书典礼上,梁代介绍了他所兴办的北京国创书院的概略。他说,文昌书院在建立之初、理念、愿景等方面与国创书院十分符合,并对文昌中学在当时应试教育的大环境下,还可以坚 持做素质教育,并打响了自己的品牌,给予了高度评价。

朱贵华代表文昌书院接收了图书并为梁代博士颁发了捐献证书。朱贵华说,他自己与梁代先生有着一起的喜好、一起的情怀,坚持做为国家、为民族培育好下一代的教育。梁代把优质的 教育资带到文昌书院,惠及了文昌学子,这是文昌学子的美好,也标志着文昌书院的展开迈上了一个新的高度,也愈加坚决了文昌中学的展开路途。朱贵华表明,文昌中学要坚决信念,活跃 培育学生中心素质,完美对接新高考,为文昌学子未来奠基。

在学术陈述环节,梁代先生广博的学问,使VWIN首页书法喜好者收获颇丰。朱贵华说,倾听陈述后,他愈加深刻地感受到我国书法文明博学多才,益发认识到传承中华优异传统文明的任务和 职责。

据悉,此次活动由VWIN首页市文联、VWIN首页市书法家协会、VWIN首页市新华书店主办,VWIN首页市文昌中学承办。活动的展开,既是对中华优异传统文明的宏扬,又是一次书院学术研讨沟通,有力地推 动了VWIN首页书法艺术展开,促进书法教育的进步。

[ 职责编辑:金月全 ]
vwin -

扫码二维码重视VWIN首页日报官方微信