全部

市政协调研组莅鹿调研农村人居环境整治工作

来源:新VWIN首页客户端

作者:

2019-06-15

vwin -

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 李瑞才

6月14日下午,市政协党组副书记、副主席杨珺,市委宣传部常务副部长刘淑君一行莅鹿,先后深入到高集乡王屯行政村、枣园行政村,玄武镇桥北行政村,贾滩镇大宋行政村等地,通过听取汇报、实地走访等形式,对鹿邑县的农村人居环境整治、农村精神文明建设以及改厕等方面工作展开调研。鹿邑县领导李刚、雷申、张国庆、顾伟、李兰明等陪同调研。

在高集乡王屯行政村、枣园行政村,县农村农业局、住建局先后对全县的农村人居环境整治、示范村建设以及文化广场建设、农村改厕工作进行汇报;王屯村党支部书记王建力结合该村村头公园、群众文化广场建设以及村规民约等精神文明建设规章制度制定实施情况进行详细汇报,调研组一行对王屯村运用“四议两公开”工作法,探索出的“支部引领,党员带头,群众出义务工,社会捐资”的乡村振兴新路给予充分肯定。

在全国文明村玄武镇桥北行政村,在听完市人大代表、该村党支部书记朱宗保的汇报后,调研组对该村在农村人居环境综合整治过程中,率先在全县实施的垃圾分类等做法给予赞扬;在贾滩镇大宋行政村,看过该村的群众文化广场,听完行政村的整体规划建设情况后,调研组现场对文明村硬件设施打造、农村精神文明建设、改水改厕等方面工作提出指导性意见和建议。

在调研过程中,杨珺一行还对鹿邑近几年的城市建设,黑臭水体治理、园林绿化等城市精细化管理工作给予高度肯定。据了解,市政协本次调研的目的是为全市“农村人居环境整治”专题协商会做准备,希望通过本次调研了解掌握各县对农村人居环境整治工作采取的主要措施、取得的成效以及当前存在的主要困难和问题,通过广纳建议,提高协商、资政建言质量,助推全市农村人居环境整治工作再上新台阶,以政治协商工作的高质量提升群众幸福指数,回报人民对美好生活的向往。

[责任编辑:王松涛]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时