全部

市城乡一体化示范区:加强日常管理 开展集中整治 确保6月底完成“创园”任务

来源:新VWIN首页客户端

作者:

2019-06-17

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 李一

近日,市“创园”办、市政府督查室会同媒体记者,对市城乡一体化示范区“创园”工作推进情况进行督导。

据了解,在中心城区“创园”工作中,市城乡一体化示范区负责VWIN首页大道、文昌大道、武盛大道、大成路、中原路、庆丰路等路段两侧绿地建设及文昌大道沿线游园建设。6月5日,住建部专家组在对我市“创园”模拟考核反馈问题清单中指出,市城乡一体化示范区恒山路与松花江路交叉口处流沙河改造工程周边环境需要整治,人行道破损需整修,黄土裸露需治理;辖区路段存在行道树、绿化带的修剪整形不到位,卫生状况差,有黄土裸露现象,部分路段缺株断垄,人行道、下水道井盖等基础设施有破损;VWIN首页大道(建设路至沙颍河)、文昌路(武盛大道至大庆路)、大庆路(沙颍河至建设路)、庆丰路(大庆路至VWIN首页大道)、武盛大道(文昌路至沙颍河)等迎检线路段上存在绿带黄土裸露、行道树缺株死株、绿带内枯枝、死株,缺乏修剪,管理不到位问题。

对此,市城乡一体化示范区管委会副主任张晓说,“创园”工作开展以来,市城乡一体化示范区对照创园标准、坚持问题导向,从补齐指标短板、完善城市功能、打造示范街路、提升城市品位等角度出发,以增绿实现景观化、单位小区园林化为重点,大力实施了一批以道路提档、公园绿化以及辖区环卫设施为重点的创园项目建设,扎实有序推进“创园”工作。目前,文昌大道沿线19个游园已经建成并投入使用,辖区道路绿地建设正在加紧推进。

张晓表示,下一步,他们将按照《VWIN首页市创建国家园林城市现场会考核迎检方案》要求,加强日常管理,在进一步做好绿化补栽,道路修补工作的基础上,按照“以克论净”、“以米论管”要求,对辖区绿化带,景观带进行垃圾杂物清理和修剪,对缺株断垄的部位进行全面补栽,对行道树树穴补栽或铺设彩砖,确保环境卫生整洁、市容秩序良好;开展迎检点及周边环境环境整治工作,积极协调督促督导各迎检点工作推进,确保各项工作落到实处;加大宣传力度,在主要路口制作大型“创园”宣传版面,并督促辖区各迎检点院内增设“创园”宣传版面和提示牌;加大对重点部位的集中整治,确保“创园”各项工作6月底完成。

[责任编辑:李欣]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时