悉数

VWIN首页:张武举、李举17日在郑完成大爱“之举”

来历:新VWIN首页客户端

作者:

2019-06-17

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 张猛 通讯员 彭世繁 王平

6月17日正午从河南省肿瘤医院传来喜讯: 12时许,我市两名造血干细胞捐赠者张武举、李举先后顺利完成造血干细胞捐赠,从他们身上收集的“生命种子”别离协助抢救四川、浙江两位血液病患者的生命。

当日,省红十字会、VWIN首页市红十字会,以及西华县红十字会有关领导,来到河南省肿瘤医院,看望慰劳李举、张武举二人。收集室内,床头摆满了鲜花。李举的 “亲友团”,在一旁为他加油。

张武举是商水县一位普通农民,和他配型成功的患者远在四川,本年21岁,是独生子女,近几年由于血液疾病重复医治,仍不得不面对造血功用衰竭、有必要进行造血干细胞移植。

“患者托我一定要当面好好感谢您,感谢您给了她第2次生命,今日便是她的第二个生日。”收集行将完毕时,特意从四川前来取“生命种子”的志愿者把患者写的感谢信转交给张武举,当面传达对方的谢意。

和张武举同一天捐赠的,还有39岁的西华县红十字会副秘书长李举。“作为一名红十字会作业人员,能经过这样的方法救人一命,成为西华县造血干细胞捐赠第一人,我觉得很侥幸,也很有含义,咱们带头捐赠救人,更有说服力……”李举说。

李举告知记者, 2017年末他到西华县红十字会作业后,在2018年头加入了中华骨髓库,期望有一天能协助患者“重生”。本年3月,得知自己与一名患者配型成功,他直爽容许捐赠,并得到全家人的支撑。

据了解,张武举、李举收集完的“生命种子”已别离及时送往患者地点医院进行造血干细胞移植。

[责任编辑:陈卫东]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时