新闻中心

快来比比谁最棒

您当时的方位 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来历:VWIN首页晚报 2019-06-18 09:00:33 
共享到

□记者 刘华志

本报讯 近来,VWIN首页市试验幼儿园举办了一场独具匠心的幼儿技术展现活动。此次活动为期两天,旨在加强幼儿园的日常保育作业,进步全体业务素质,促进幼儿日子自理才能的构成。

此次活动中,该园依据幼儿年纪特色拟定了不同的竞赛内容。小班的竞赛内容是“我爱喝水”。在规则时间内,幼儿能有序排队、插卡、拿杯子接水、喝足量的水、茶杯归放原位。喝水量多且用时最少、最早完结的为胜;中大班分别是“筷子夹花生”“筷子夹黄豆”。在规则时间内,以幼儿夹取的物品总量除以参加人数的平均值+出勤率进行综合排名。

记者在现场看到,小班的幼儿尽管年纪小,但竞赛中个个兴趣盎然、积极参加,能按要求有序喝水、插卡、排队等;中大班的幼儿在赛场上更是不甘示弱,他们神态专心,手里拿着筷子,像小鸡啄米相同,准而快地把花生和黄豆夹到盘子里。运用筷子不仅能训练幼儿的手眼和谐才能,促进幼儿手部精密动作的展开,还能培育孩子的专心力。

本次活动训练了幼儿的着手才能,增强了幼儿的自信心和团体荣誉感,进步了幼儿独当一面的才能,更促进了保育教师技术的进步,真实做到了“保教结合,教养偏重”。

[ 责任编辑:王松涛 ]

扫码二维码重视VWIN首页日报官方微信