悉数

“协助困难群众,我便是有瘾!”

来历:VWIN首页日报

作者:

2019-06-18

记者 刘彦章 通讯员 彭世繁

6月16日,记者专访了蒋红彦。

当记者问起蒋红彦捐款的事儿时,憨厚老实的蒋红彦笑着说:“捐款对我来说是常常的,本年2月政协新年慰劳捐款1000元,工商联慰劳捐款500元,5月8日为县红十字会捐款1万元,5月29日为人和路小学捐赠价值1万多元的学习用品,5月还为箕子台办事处白血病患者张某捐款5000元,6月1日为娲城办事处慰劳三夏作业捐款2000多元……真是大捐三六九,小捐天天有。”

记者问蒋红彦,面临这么多捐款活动,你是厌烦仍是快乐?

蒋红彦肯定地说:“快乐,协助困难群众,我便是有瘾!不捐款、不协助他人,就觉得少了许多。”

蒋红彦现年47岁,是西华县蒋庄村党支部书记、河南亿通建造工程有限公司董事长。他帮贫济困,是从汶川地震时上瘾的。汶川地震,蒋红彦为灾区寄去了3800元,遭到县委赞誉,灾区也写来了感谢信,他感到很荣耀,从此一发不可收。

蒋红彦对不管是看到仍是传闻的贫困户,都要鞠躬尽瘁帮一把。蒋庄村的谢恩,本年70岁,老伴常年瘫痪在床,日子不能自理,老两口日子过得好不容易。2007年,蒋红彦自动与谢恩结成帮扶对子。素日里,蒋红彦常常到谢恩家中嘘寒问暖。白叟看病缺钱了,就给几百元,白叟日子困难了,就买来米面油等日子用品。逢年过节,蒋红彦还上门帮扶慰劳,送来慰劳品和500元现金。这样的帮扶,十多年如一日。

2014年,蒋红彦传闻迟营乡杨树李村的李建昌,家庭特别困难,就专门进行了查询。李建昌60多岁,妻子患了癌症,儿子患有白血病,日子过得极为困难。其哥嫂逝世后,两家组成一家,老的老,小的小,还有两个重病号。蒋红彦十分怜惜他,将带的5000元全给了李建昌,并与他结了“穷亲”,逢年过节探望,平常协助排忧解难。

2004年,蒋红彦创建了河南亿通建造工程有限公司,安顿了60多户贫困户,每人月工资3000元。2015年,蒋红彦加入了县红十字会志愿者协会,鞠躬尽瘁协助白血病患者和特困家庭。当年5月,蒋红彦与县红十字会一同,到东夏镇、西华营镇等8个城镇办,救助白血病患者和特困家,对白血病患者家庭每户给予2000元医疗费进行救助,特困家庭每户给予1000元进行帮扶。当天,救助了30多户。蒋红彦身上带的3万多元现金,发放一空。

平常,蒋红彦还向县红十字会捐款,用于救助白血病患者。4年来,蒋红彦直接向县红十字会捐款48000元,再加上捐款捐物等方法,用于救助白血病患者的钱物有10万多元。

对村里兴办公共事业,蒋红彦要钱给钱、要物给物。2007年以来,蒋红彦每年向村委会捐款20000元,用于救助贫困户,慰劳老党员、老干部。2018年11月,蒋红彦用1000多元钱,修理了村里路灯,交纳了路灯电费。本年4月,蒋红彦花费6240元,为村里购买了52个垃圾桶。蒋红彦每年为校园捐款3000元,用于奖赏优异师生。本年,他把给校园的捐款增加到5000元。

据统计,10多年来,蒋红彦捐款捐物,用于公共事业建造、扶贫、白血病救助多达80多万元,帮扶贫困户、救助白血病患者多达450多户。

[责任编辑:王松涛]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时