悉数

学会走路

来历:VWIN首页晚报

作者:■方珍

2019-06-19

vwin -

学会走路?是不是恶作剧?不是恶作剧,笔者要说的便是大人要学会走路,不是小孩子。你还别不信,有些大人还真不会走路,像闯红灯、逆行、走路看手机、开车打电话……这都是不会走路的体现。

在VWIN首页的“创卫”工作中,作为志愿者,笔者曾几回去值交通岗,发现闯红灯的、逆行的、开车看手机的人还真不少,有的听劝说,有的底子不听劝说,持续闯红灯、逆行、走路看手机、开车打电话……眼看着他们与对面而来的车、人要相撞,两边相互逃避,有时有惊无险,有时形成拥堵,有时人车细微相碰,有时还真就出了事端:轿车与轿车撞了、轿车与电动车撞了、电动车与摩托车撞了……事端一出,甭说没急事,有急事想走也走不了了。给保险公司打电话、给交警打电话,人要是伤了,还得给120打电话,你说费事不费事,这都是不会走路的结果。

当然,车车相撞、人车相撞,不出人命,还算好;出了人命,那是哭天天不该,叫地地不灵,再懊悔也晚了。“要是车速慢点、不看手机、不逆行,就不会出事了……”现已出事了,当事人才知道不按交通规则走路的价值有多大。假如不出事,谁要是说张三李四不会走路,没准,他还跟你急。其实,事端发作往往便是一两秒的事,你多等一秒,或许就不会发作事端,你抢行一秒,或许事端就发作了。

看过电影《漂泊地球》的人都知道,电影里屡次呈现“路有千万条,安全第一条”这句话,只需车辆一发动,就会播映这句话。一开端还觉得这句话可笑,可当安全成为一种奢求的时分,咱们就不会觉得这句话可笑了。在人车很多的路上,假如有少数人不按交通规则走路,路途就会拥堵不胜,出事端的几率也大大添加;假如每一个人都严格恪守交通规则,那么路途将会晓畅,交通事端底子就不会发作。所以,学会走路,绝不是一句玩笑话,它关系着咱们的生命安全。

为了你和家人的安危,也为了别人的安危,咱们一定要恪守交通规则,学会走路,不闯红灯、不逆行、开车不打电话、走路不看手机……

[责任编辑:王松涛]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时