新闻中心

VWIN首页市展开全国第18个“安全出产月”活动剪影

您当时的方位 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来历:VWIN首页日报 2019-06-19 09:29:09 
共享到

记者 张志新 张四海 通讯员 吴炜炜 文/图

如果说生命是花,那么安全便是洒满大地的阳光。六月,是生命里最绚烂的时节,而一年一度的“安全出产月”更为这个时节增添了一抹靓丽光荣。

本年六月,是全国第18个“安全出产月”,主题是“防危险、除危险、遏事端”。5月28日,我市举行 “安全出产月”活动发动会,组织布置“安全出产月”一系列活动,正式摆开“安全出产月”各项工作的前奏。

好风凭借力,扬帆正当时。5月30日,鹿邑县首先举行“安全出产月”活动工作布置会议暨夏日高温气候和汛期安全出产工作会议。5月31日,项城市、郸城县、商水县、淮阳县一起举行2019年“安全出产月”活动发动会议。随后,各县市区、市安委会成员单位及相关企业纷繁采纳不同的方法广泛展开“安全出产月”各项活动,奏响了安全出产宣扬的“最强音”。

恍然间,韶光来到如火的六月。

6月5日,扶沟县举行 “安全出产月”活动发动大会,并对规划以上企业、大型超市及加油站负责人进行 “安全出产月”会集专题训练活动。

6月6日,西华县展开“安全出产月大讲堂”活动。

6月11日,在鹿邑县举行的全市应急办理底层基础建设现场会,提士气、鼓干劲、解难题、谋展开,进一步把全市“安全出产月”活动面向了纵深。

6月14日,淮阳、鹿邑、西华等地相继举行安全出产宣扬咨询日、大众敞开日活动。紧接着,6月17、18日,太康、郸城、项城、沈丘相继举行安全出产宣扬咨询日和应急救援演练等一系列形式多样、五光十色的活动,全市各地联动掀起了“安全出产月”活动高潮。

在六月相遇,让安全与你我同行。现在,我市各县市区自觉把“安全出产月”作为“宣扬月”“攻坚月”“执行月”, 正厚实推动“安全出产月”各项活动,尽力营建全社会关怀安全出产、参加安全展开的良好氛围。

[ 责任编辑:牛勇威 ]

扫码二维码重视VWIN首页日报官方微信