悉数

着力处理大众的操心思烦心思

来历:VWIN首页日报

作者:

2019-06-21

史学杰

日前,习近平总书记在“不忘初心、紧记任务”主题教育工作会议上着重:“为民服务解难题,要点是教育引导广阔党员干部据守公民态度,建立以公民为中心的开展理念,增进同公民大众的爱情,自觉同公民想在一同、干在一同,着力处理大众的操心思、烦心思,以为民投机、为民尽责的实践成效取信于民。”习近平总书记铿锵有力、铿锵有力的言语,不只显示了总书记的为民情怀,也是总书记对一切党员干部的要求。

“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是北宋名臣范仲淹终身爱国为民的描写。习近平总书记屡次引证这句名言,并赋予新的年代含义,那就是党员干部要把公民的冷暖放在第一位,紧紧抓住大众最关怀最直接最实际的利益问题,从最困难的集体下手,从最杰出的问题着眼,处理好同大众生活休戚相关的教育、医疗、住宅等问题,让公民大众的取得感、美好感、安全感愈加充分、更有保证、更可继续。

着力处理大众的操心思、烦心思,不是一句标语。要深入大众悦耳民声、察民意,学会站在大众的视点思考问题,不时处处以心换心,说的话大众才乐意听,作出的决议计划才干得到大众的支持。但咱们也有必要清醒地看到,当时一些党员干部为民服务不上心、不极力,对大众反映激烈的问题消沉敷衍、推诿扯皮,还有的党员干部热衷于搞形式主义、官僚主义那一套,对大众“耍把戏”“抖威风”的现象仍然存在。

民意是最大的政治。党员干部只要时间把大众的安危冷暖放在心上,为大很多操心、多烦心,用心倾听大众呼声,带着爱情为民服务,尽力用自己的辛苦指数换来大众的美好指数,着力处理大众的操心思、烦心思,才干让大众少操心、少烦心。一同,各级纪检监察机关要坚持问题导向,用好问责利器,活跃回应大众关心,关于大众身边的不正之风和腐败问题,要露头就打,做到发现一同、查办一同,不断提高大众对党的信赖和决心,厚植党执政的大众基础。

[责任编辑:牛勇威]

VWIN首页网版权一切,未经授权不得转载

VWIN首页24小时