悉数

扶沟:深度清洁城市促空气质量逐渐好转

来历:新VWIN首页客户端

作者:

2019-06-22

扶沟:深度清洁城市促空气质量逐渐好转-VWIN首页网-周口日报社主办 河南省要点新闻网站

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 谢永静 通讯员 郁达广

进入6月份,扶沟本已在“爬坡”的空气质量再次跌入“谷底”, PM10、PM2.5方针接连多日在VWIN首页市9个县(市)中排名倒数。扶沟在环境污染防治攻坚中投入了很多的人力、物力、财力,但近阶段仍处于被迫落后局势,原因终究是什么?县长张颖波等一直在沉思问题的本源。

县领导和省环保厅专家及县里延聘的专家重复研讨后共同以为,扶沟县没有大型污染企业,首要源头就在城区内的扬尘污染,要想打赢攻坚、下降方针,有必要抓源头、防扬尘。

扶沟前期已展开了一个多月的城市清洁举动,但从作业成效、实地检查、督导反应状况看,并没有到达预期意图。对城市清洁举动进行深化,找准症结、精准破解,已刻不容缓、势在必行。

6月20日上午,扶沟县深度展开城市清洁举动动员大会的举行,让扶沟空气质量这道“难题”开端破题。

“咱们要抚躬自问,城市清洁举动中,文件下发了,履行到位没有?职责清晰了,尽到没有?我们举动了,标准高不高?”会上,张颖波的“三连问”直指浮在面上的“四多四少”问题。一是被迫敷衍的多,积极主动的少;二是流于形式的多,注重实效的少;三是面上抓的多,“里子”抓的少;四是干部参加的多,大众参加的少。

张颖波严厉要求,要提高知道,处理站位不高问题;要统筹联动,处理办法不力问题;要严正纪律,处理较真不行问题。

县领导密布上阵,不分八小时表里,不管作业日仍是休息日,夙夜在公、沉到一线,查要害、督要点,抓细节、抓详细。

21日下午,副县长任松奎带领有关部门首要负责人实地督导城市深度清洁举动。任松奎等仔细检查背街冷巷、楼宇院子、城市近郊区域等处的废物整理、公共设施保洁、暴露黄土全掩盖等状况,针对发现的问题逐个提出作业要求,清晰处理办法和完结时限。

22日清晨,县环境攻坚办主任、副县长胡东辉带领县生态环境局首要负责人、县环境攻坚办督导追责组、特别法律队等,展开环境攻坚冲刺夜查举动。胡东辉一行对部分涉气企业及商砼企业断电停产状况进行检查,到重型货车管控卡点慰劳值班人员,检查各路段浇水降尘状况和施工现场扬尘管理办法执行状况等。

21日,县委常委、县委工作室主任朱良杰带领县委办全体人员来到兴盛路展开城市深度清洁举动,保证废物整理无死角、全方位清洗无死角、楼顶除尘无死角、公共设施保洁无遗失、暴露黄土全掩盖五项深度清洁办法落到实处。朱良杰还走进县水利局南邻胡同,检查背街冷巷日子废物、修建废物整理状况。他要求,要充沛发动大众,打一场促进扶沟空气质量好转的“人民战争”。

22日上午,县委常委、纪委书记、监委主任常青来到开源路实地督导环境污染防治攻坚。他要求,要深化体会深度展开城市清洁举动动员会的精力,将各项深度清洁办法仔细落到实处。纪委、监委要和县监察中心、环境攻坚办密切协作、较真督导,以严正的纪律保证城市深度清洁举动和环境攻坚取得实效。

有志者,事竟成。行进路上历来都是风雨兼程,只需咬定方针,终会守得云开见月明。6月21日、22日别离发布的VWIN首页市各区县空气质量及排名状况显现,扶沟空气质量方针逐渐好转。

[职责编辑:李欣]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时