悉数

商水多措并重保证减税降费方针落地生根

来历:VWIN首页日报

作者:

2019-07-09

本报讯(记者 付永奇 通讯员 段辉) 今年以来,国家税务总局商水县税务局聚集减税降费方针落地生根这个宗旨,加大税收宣扬力度,在服务上做“加法”,在税负上做“减法”,促进减税降费深化展开。

促进盈利开释,打造“亲民”减税。该县税务局党委书记、局长许秀琴屡次向县主要领导报告深化增值税变革及减税降费方针,争夺县委、县政府对税收及减税降费作业的了解和支持,营建税收共治良好氛围。局领导带领股室担任人和省人大代表举行座谈会,倾听人大代表的定见主张,增进人大代表对税收作业的了解和支持。在办税服务厅建立减税降费方针咨询岗和减税降费申报受理岗,安排事务主干做好方针解说和宣扬服务作业。一起,该局深化贯彻落实国家税务总局52条便当化行动,以办税缴费更便当促方针盈利充沛开释。

聚集需求传达,打造“精准”减税。今年以来,一场场交税人书院、一项项问需问计的税收查询拉开了县税务局减税降费宣扬活动的前奏。经过在商水县门户网站发布减税降费布告,进行方针解读,经过12366短信渠道发送减税降费宣扬短信,扩展了减税降费方针的知晓面,让方针盈利“飞入寻常百姓家”。一起,分目标、分层次、分行业举行系列训练,安排税收事务人员定时进行学习,进步服务水平,增强服务专业性,现在已训练内部人员420人次。经过交税人书院,进行针对性方针训练,保证外部训练“洪流漫灌”与“精准滴灌”同步收效,现在已训练交税人1058人次。

自动上门教导,打造“惠企”减税。该局领导带队造访企业,税务干部上门造访交税户,查询税情民意,问计问需问策,为企业发放《减税降费宣扬手册》,造访率达100%,保证交税人了解最新优惠方针。为更好地为企业供给精准化、个性化的方针教导,税源办理分局为要点税源企业、小微企业展开“点对点”服务,经过电话回访、实地造访等方式,收集整理企业在生产经营中遇到的杰出问题,及时协助处理,并对减税降费方针和其他税收方针使用及体系操作等,进行“一对一”上门教导,供给交心服务,保证企业尽享方针盈利。

强化党建引领,打造“赤色”减税。该局在主题党日活动中,把各项方针的学习归入党支部“三会一课”活动,一起研学减税降费,激起党员干部学习的积极性、自动性,提高税务干部的事务才能,营建“人人懂方针、人人能宣讲”的良好氛围。各分局建立减税降费党员突击队,在党员大会上宣布“减税降费、党员先行”建议。一起,该局用好办税服务厅“党员示范岗”,以点带面厚实推动减税降费作业,经过将党建作业与税收征管、交税服务相结合,构成“党建+税收”双轮驱动的良性互促作业机制,保证减税降费方针落地生根。

[责任编辑:王松涛]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

vwin -

VWIN首页24小时