悉数

扶沟县260余名预订新兵观赏吉鸿昌纪念馆

来历:新VWIN首页客户端

作者:谢永静

2019-08-24

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 谢永静 通讯员 宁江伟 纪俊辉

8月23日,阳光明媚。一声规整响亮的声响打破了吉鸿昌纪念馆的安静,260余名预订新兵一起举起右手,握拳肃立,庄重发誓:“我是吉鸿昌将军故乡的热血青年,以国旗为证,我向祖国庄重许诺:忠实于党,服务公民;报效祖国……”

这是扶沟县人武部在役前练习期间安排的一次教育活动,旨在经过宏扬优异赤色文明,进一步激起预订新兵牺牲国防、报效国家的责任感、使命感。

发誓完毕后,预订新兵们顺次进入场馆,在讲解员的引导下,一幅幅实在的前史画卷、一篇篇详实的文献记载,一件件宝贵的前史文物生动再现了革命先烈为抱负而斗争的光芒进程。感触将军“矢志不渝、舍身报国”的大无畏革命精神,让预订新兵的心灵遭到很大的震慑,进一步坚决了从军报国的远大抱负。

“走进纪念馆,了解将军的生平事迹后,作为将军的同乡,骄傲之余,也压力顿生,往后一定要尽力练习,向将军看齐。”预订新兵杜博众激动地说。

扶沟县是一片具有优异赤色基因的膏壤,有着崇军尚武的传统,怎么更好地连续这一传统,人武部党委精心安排,在役前练习中,结实建立“七天蜕变”的方针要求,采纳“模仿化安排、正规化练习、封闭式办理、全程化筛选”的方法,打牢思维和身体根底。

重视加强思维政治教育,以《诗和远方、家国与边关》为题展开了一场生动的政治教育课,协助规矩入伍动机,观看《强军》系列记录片和《VWIN首页军分区第一届新时代“三好”评选颁奖晚会》录像,建立正确的导向,做好经常性谈心沟通,精确把握新兵新兵的专长、阅历,为往后精准定兵打下根底。

扶沟县人武部闫忠玉政委表明,咱们一直在探究环绕赤色资源打造特征的国防教育,经过一系列活动,能够增强我们酷爱家园的骄傲感和荣誉感,只要爱家园才会爱祖国,安排役前教育,便是要把“精忠报国”这四个字,刻在新兵的心上,把扶沟县最优异的青年送入兵营。


vwin -

[责任编辑:李鹤]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时