悉数

扶沟:“精准扶贫•光荣圆梦”助学金发放典礼举办

来历:新VWIN首页客户端

作者:谢永静

2019-08-24

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 谢永静 通讯员 何俊山

8月23日,扶沟县2019年“精准扶贫·光荣圆梦”助学金发放典礼举办。詹凯、曹来凌、魏军占、史欢歌、桑法旺等县领导到会典礼。县委常委、统战部长曹来凌掌管典礼。

副县长史欢歌宣读企业捐助状况及受助学生名单。

县委副书记詹凯对本年活跃参加“精准扶贫•光荣圆梦”活动的12家非公有制企业的大爱善举予以高度评价,对县工商联引导非公企业活跃参加扶贫攻坚举动所做作业给予充分肯定。他勉励整体受助大学生好好学习、立志成才、报效祖国、报答家园,并期望县工商联进一步引导全县非公企业和人士活跃投身精准扶贫,承当起更多的社会职责,为华夏愈加出彩作出更大奉献。

曹来凌期望,受助大学生把党和政府的关心、爱心企业的关爱转化成学习动力,提前成才、报效祖国、报答社会;企业家们能进一步为构建调和扶沟和全县精准扶贫奉献力量。他要求,相关单位要广泛承受社会监督,及时做好盯梢帮扶,真实把赞助建档立卡贫穷学子顺畅入学、成功成才的作业做细、做实,使扶沟县“金秋助学”这一亮点工程更上一层楼。

典礼上,与会县领导和爱心企业代表为学生代表现场发放助学金。非公爱心企业代表扶沟牧原农牧有限公司总经理董博、VWIN首页永善医院事务院长张桂玲和学生代表姜家辉、韩双龙等先后讲话。  

据悉,在本年的“精准扶贫•光荣圆梦”活动中,全县非公企业活跃参加,活跃承当起社会职责。牧原公司等12家企业为130名贫穷大学生捐款30万元。自县工商联于2007年活跃开展“圆梦举动”赞助贫穷大学生活动以来,共累计征集善款237.05万元,无偿赞助学生合计1024人。

[职责编辑:李鹤]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

vwin -

VWIN首页24小时