悉数

扶沟:欢迎预订新兵文艺晚会精彩扮演

来历:新VWIN首页客户端

作者:

2019-08-30

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 谢永静 通讯员 邹同宝

8月29日晚,扶沟县公民公园人工湖畔秋风送爽,灯火灿烂,由扶沟县委宣传部、县人武部主办,县人社局承办的欢迎预订新兵文艺晚会在这里精彩扮演。县四个班子领导、200余名预订新兵与家族、社会各界大众一同观看扮演。

扶沟县委常委、县人武部政委闫忠玉向预订新兵们提出了殷切希望,要胸怀大志,英勇踏上新征途,创始新天地,成果新工作;要忠于祖国,时间紧记祖国的利益高于一切,在参加经济建造等各项工作中,都要冲锋在前,喫苦在先,不计得失,报效祖国;要尽力成才,把握住这人生可贵机会,不畏艰险,苦练身手,在部队大熔炉里饱经沧桑、淬火成钢。

在大气磅礴的大合唱《七律·长征》《映山红》中,晚会拉开了前奏。由退役战士代表扮演的《擒敌拳》虎虎生风、威武有力,充沛展示了革新军人退役不退志、退伍不褪色的优秀品质。豫剧《赤色娘子军》选段“永葆这战役芳华”让观看真切感触到了革新前辈为公民闯刀山、踏火海的钢铁壮志。

“线儿长针儿密,含着热泪绣红旗;多少年多少代,今日总算盼到你。”县人社局员工演绎的舞蹈《绣红旗》让我们感触到了一次家国情怀和理想信念的洗礼。当巨大的五星红旗在舞台上开放、飘荡时,台下登时响起了雷鸣般的掌声。《当你的秀发拂过我的钢枪》《当公民需求的时分》等一首首军旅歌曲,表达了公民子弟兵常备不懈、无私奉献的崇高情怀。

精彩纷呈的节目让晚会现场高潮迭起、掌声连连,也让行将走入兵营的预订新兵们感触到了家乡父老对他们的殷殷期望和杰出祝福,进一步激发了他们建功兵营、报效祖国的情怀。

[责任编辑:牛勇威]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

vwin -

VWIN首页24小时