悉数

扶沟:桐丘大街办“四到位”保证安全度“三秋”

来历:新VWIN首页客户端

作者:

2019-09-03

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 谢永静 通讯员 姜卓民

“三秋”行将到来。扶沟县桐丘大街办事处有备无患,实在做到“四到位”,保证打好“三秋”秸秆禁烧、农业安全出产这场硬仗。

安排领导到位。该大街办第一时间举行班子成员、包村干部和行政村、居委会党支部书记会议,要求全办上下将“三秋”出产作为当时各项工作的重中之重实在抓紧抓好。并建立由大街办主要领导任组长、分管领导任副组长的领导小组,清晰全办“三秋”各项工作任务,及时和谐处理大众在秋收工作中遇到的困难和问题。

宣扬防备到位。该大街办充分利用村居大喇叭、进村入户等方式,大力宣扬秋收期间秸秆禁烧、安全防备常识和秋耕秋种对培肥地力、改进土壤、进步农作物产值的重要意义。一起,加强安全出产宣扬教育,在全办上下营建“三秋”出产的良好氛围。

监督查看到位。该大街办严查燃烧秸秆,大力推广秸秆还田作业的一起,安排相关职能部门对全办农资商场进行查看,特别对种子、化肥商场加大查看力度,对出售假冒伪劣农资等违法行为予以严厉查处,有用防备坑农害农事情发作。

应急值勤到位。针对“三秋”出产期间或许存在的秸秆燃烧、气候改变和易引发安全事故事项,该大街办制定完善了相应的防备预案,实在加强做好紧迫突发状况的应急处理,保证“三秋”安全出产满有把握。

[责任编辑:牛勇威]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时