悉数

副省长霍金花莅周调研科教作业

来历:新VWIN首页客户端

作者:

2019-09-03

VWIN首页日报∙新VWIN首页客户端记者 李凤霞

9月3日至4日,副省长霍金花在省政府副秘书长尹洪斌、省教育厅副厅长毛杰、省科技厅副厅长夏培臣的伴随下,深化我市调研教育和VWIN首页国家农业高新技术工业示范区创立作业。市长丁福浩,副市长王少青、秦胜军先后伴随调研。

霍金花先后到沈丘县试验幼儿园、榜首幼儿园、思源试验学校、白集镇中心幼儿园和中心城区旭日华庭幼儿园、盛和家乡幼儿园,实地检查基础设施建造状况,具体问询餐饮住宿、课程设置、教师教育、安全办理、普惠幼儿园补助资金发放等状况。

霍金花指出,办妥学前教育、完成幼有所育,是省委、省政府为老百姓办实事的严重民生工程,要高度重视学前教育,加大支撑力度,大力开展普惠性幼儿园,着力处理“入园难”“入园贵”等问题。归入省要点民生实事的幼儿园建造项目,要立异改善作业措施,倒排工期,卡紧节点,加速推动项目建造,在保证质量的前提下,保证如期完成建造任务。

霍金花着重,基础教育对孩子的生长开展至关重要。广阔教育作业者要铭记教育任务,不忘初心,坚持不懈执行好立德树人根本任务,建造高素质教师队伍,尽力培养德智体美劳全面开展的社会主义建造者和接班人,办妥人民满意的教育。要施行建造提标、教育提质、“改薄”提速等行动计划,夯实义务教育根基,促进优质均衡开展,有用破解择校热、大班额等问题。

霍金花深化郸城县双创中心、金丹乳酸、巨鑫生物、天豫薯业等地,具体检查企业生产经营、产品研制、科技立异等状况,听取企业负责人科技立异效果转化、商场出售等状况的报告,对VWIN首页国家农业高新技术工业示范区创立作业给予必定。

霍金花指出,建造农业高新技术工业示范区便是要经过高端人才的引入培养、先进技术的推广应用,打造现代农业立异高地、人才高地、工业高地。要培养立异主体,打造一批研制投入大、技术水平高、归纳效益好的农业立异型企业;要做强主导工业,加大高新技术研制和推广应用力度,着力提高主导工业技术立异水平,要点培养一批具有自主知识产权的骨干企业;要集聚科教资源,引导高校、科研院所的科技资源和人才向示范区集聚,提高园区科技立异才能,保证VWIN首页国家农业高新技术工业示范区创立成功。

[责任编辑:金月全]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

vwin -

VWIN首页24小时